当前位置: 首页>>部门简介>>正文

党委教师工作部简介​

2024年04月29日  点击:[]

党委教师工作部在校党委的统一领导下,统筹协调学校教师思想政治和师德师风建设工作,与人事处合署办公。主要职责如下:

一、落实党和国家、上级主管部门及学校党委关于教师思想政治工作的决策和部署,制定教师思想政治和师德师风建设相关制度文件和工作规划,开展教师思想动态和师德师风状况调研。

二、开展教师思想政治和师德师风教育。健全教师政治理论学习制度,强化思想引领,提升教师思想政治素质和育德育人能力。

三、开展师德考核评价。将师德师风作为教师评价的“第一标准”贯彻到教师成长发展各环节,指导各学院开展教师思想政治和师德师风考核,强化考核结果的运用。

四、开展师德典型选树工作。组织各级各类师德先进集体、先进个人等师德荣誉的推荐和评选,积极选树宣传师德先进典型,营造教书育人浓厚氛围。

五、开展师德失范行为调查处理工作。加强师德监督,协调相关部门对师德失范行为进行调查处理,健全师德违规通报机制,常态化开展警示教育。

六、完成学校党委交办的其它工作。