我校开展师德专题教育线上答题活动

2021年11月19日  点击:[]

为进一步加强师德师风建设,引导全体教师坚定理想信念、涵养高尚师德,遵守新时代高校教师职业行为规范,11月10日至16日,我校开展师德专题教育线上答题活动。

全校共有千余名教师参与了此次师德答题活动,有735名教师获得了答题优秀的好成绩,答题参与率超过90%。本次答题通过IS科大平台推送,题目类型包括单选、多选及判断题,涵盖《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例》《陕西科技大学教师师德考核实施细则》《陕西科技大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》等文件。内容既有对师德师风建设重要讲话和文件精神的考核,也有对触碰政治红线、违反学术道德、有损教师形象等师德失范行为典型案例的辨析。

通过本次答题活动的开展,加强了教师对习近平总书记关于教育的重要论述、师德师风建设规章制度、师德失范典型案例等内容的学习,对于提升教师思想政治素质、遵守师德规范、自觉言行雅正起到积极的促进作用。后续,党委教师工作部将依据本次答题情况,更加有针对性地开展师德培训与教育活动,规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,推进学校各项师德师风建设举措落实落细。

上一条:设艺学院推进党风廉政暨师德师风建设 下一条:我校召开2021年教师节青年教师座谈会